Leaf to Root

Von Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller, Umfang 320 Seiten, gebunden, Format: 20 cm x 27,5 cm, ISBN: 978-3-03800-904-7, € 49,90 (D), € 51,30 (A), AT Verlag.

Wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse eine neue kulinarische Welt abseits der klassischen Teile zu entdecken. Dieses Buch ist eine Inspirationsquelle für Alltagsköche, Gemüsegärtner und Kochprofis. Von denen haben es einige vorgemacht. Daniel Achilles kocht Rapsgrün, Heinz Reitbauer mit Artischockenstengeln und Stefan Wiesner mit Tomatenrispen oder Pech, der aus Birkenholz gewonnen wird.

Es wird gezeigt, was man mit Karottenkraut machen kann, Tomatengrün oder Wurzelgemüseschalen. Und wie aus Radeschenblättern Suppe, Salat oder Pesto entsteht. »Leaf to Root« ist das »Nose to Tail« für Gemüse. Es führt ein Weg in eine neue kulinarische Welt abseits der klassischen Teile. Hier kommt der Wegweiser.




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