Cornelia Fischer leitet Restaurant Überfahrt

Cornelia Fischer

Regionale Verbundenheit mit Blick in die Welt, so lässt sich die Einstellung von Cornelia Fischer auf den Punkt bringen. Ab dem 06.09.24 leitet sie den Neustart im Restaurant Überfahrt in Rottach-Egern ein. Während der vergangenen drei Jahren im fränkischen Volkach machte sie das Gourmetpublikum auf sich aufmerksam. Nach einer Hotelfachlehre entwickelte sich bei Cornelia Fischer ein außerordentliches Interesse am Kochen. So folgte eine zweite Ausbildung zur Köchin, die sie 2011 als Jahrgangsbeste der IHK Fulda abschloss, zugleich der Beginn einer eindrucksvollen beruflichen Laufbahn. Diese führte die heute 39jährige in erstklassige Küchen in Deutschland und in der Schweiz. Nach ihrem ersten Engagement im Restaurant Überfahrt als Chef de Partie war sie zwei Jahre lang Sous Chefin von Drei-Sterne-Koch Andreas Caminada.

Von Graubünden zog es die gebürtige Unterfränkin 2021 zurück in die Heimat und sie verantwortete als Küchenchefin im Hotel Zur Schwane zwei Restaurants, darunter das mit einem Michelin-Stern gekürte „Weinstock“. Hier erreichte sie im vergangenen Jahr einen Meilenstein: Der Schlemmer Atlas kürte sie zur „Köchin des Jahres 2024“.

Benedikt Jaschke, COO der Althoff Hotels, sieht der Neuausrichtung voller Vorfreude: „Wir sind sehr stolz, Cornelia Fischer wieder in unserer Althoff-Familie begrüßen zu dürfen. Schon 2015 bis 2018 gehörte sie zum Team Restaurant Überfahrt und bereits im Spätherbst letzten Jahres sind wir übereingekommen, gemeinsam die Zukunft des Restaurant Überfahrt neu zu gestalten.“ Vincent Ludwig, „Managing Director“ des Althoff Seehotel Überfahrt: „Wir haben hervorragende Erinnerungen an Cornelia Fischer und aus unserer Sicht ist sie derzeit eines der größten kulinarischen Talente im deutschsprachigen Raum. Sie fokussiert eine moderne Regionalküche und zeigt sich dabei erfrischend weltoffen. Unsere Gäste dürfen sich auf kulinarische Erlebnisse der Spitzenklasse freuen. Im Mittelpunkt werden heimische Produkte stehen, zum Teil sogar aus eigenem Anbau.“




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