Basilikata


Eine kulinarische Reise in das Herz Süditaliens, Umschau Buchverlag, Neustadt/Weinstr. 2010, 208 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-86528-671-0, € 29,90 (D), € 30,80 (A), sfr 45,-.
Atemberaubend schön, wild und hart, so wird die Landschaft der Basilikata geschildert. Genauso gegensätzlich wie anziehend gestaltet sich auch eine kulinarische Reise in diese Region. Wer sich dem Buch nähert, erhält eine umfassende Einführung in Kultur, Land, Leute und Küche der Region mit mehr als 80 landestypischen Rezepten. Auf dem reich gedeckten Tisch befinden sich neben Suppen, hausgemachter Pasta und Focaccia auch köstliche Fisch- und Fleischgerichte: Gamberetti con salsa di frutta (Garnelen mit Fruchtsauce) oder Funghi gratinati (Überbackene Pilze). Diese Gerichte erhalten ihren besonderen Geschmack durch Zutaten von Biancos Mutter Angela Matarrese. Abgerundet wird der Rezeptteil mit einem kulinarischen Sprachkurs sowie kurzen Geschichten über Feste, Bräuche und Traditionen, die den Leser auf eine Reise ans Ende des Stiefelabsatzes mitnehmen.




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