Drei Hotels im Schlemmersommer vereint

Direktoren mit den Abgesandten ihrer Executive Chefs (v.l.n.r.): Florian Conzen und Ronald Hoogerbrugge, Michael Kain und Tobias Emmerichs, Cyrus Heydarian und Marc Witzsche auf der Kögrabenbrücke an einem der wenigen sonnigen Augenblicke des bisherigen Sommers.

Die Königsallee - Düsseldorfs Prachtboulevard - steht nicht nur für Luxus und Eleganz, sondern auch für Genuß. Sich kulinarisch zu ergehen, gehört zum rheinischen Lebensgefühl, an dem man auch Zugereiste teilnehmen läßt, seien es Touristen oder Geschäftsleute. So ist es nicht verwunderlich, daß die Direktoren der drei Luxushotels an der Kö den „Kö Schlemmersommer 2012“ aus der Taufe hoben. Dafür versammelten sie sich auf der Kögrabenbrücke zwischen Benrather und Steinstraße, begleitet von Köchen und Service, um die Öffentlichkeit aufmerksam zu machen.

In den Restaurants von Steigenberger Parkhotel, Breidenbacher Hof, a Capella Hotel und InterContinental werden vom 20.07. bis 20.09.12 sommerlichleichte
Drei-Gang Schlemmermenü a la Chef serviert, das kontinuierlich wechselt, zum Preis von € 25,-. Dazu gibt es den eigens kreierten Cocktail "KÖ Royal". Cyrus Heydarian hierzu: „Kyr Royal kann jeder, wir können KÖ Royal", ein Sommerdrink aus Germaine-Likör, Riesling, Rhabar-, Zitronensaft, Ingwer und einem Schuß Champagner Rose, in modischer Pastellfarbe zum Einkaufsbummel oder perfekter Abschluß eines gelungenen Tages.

Einen Hauch Mittelmeer erlebt man bei Michael Reinhardts Auftakt-Menü. Am Freitag, 20. Juli wird er die Gäste im Breidenbacher Hof mit einem Carpaccio vom Rinderfilet mit Trüffelmayonnaise, Loup de Mer mit provenzialischer Gemüsetarte, Ziegenkäse und Salsa Verde sowie geeiste Moscato d'Asti mit marinieren Erdbeeren verwöhnen.

Regionale Einflüsse sind beim Menü von Küchenchef Sönke Höltgen vom InterContinental bei Zweierlei vom Matjes mit Spreewaldgurke und Apfel, Senfrostbraten vom Kalbsfilet mit Perlzwiebel-Jus und Düsseldorfer Allerlei sowie einer Kö au Chocolat zu spüren.

Bei Steigenberger Küchenchef Michael Görres gibt es ein eher traditionelles Menü: Hummervariation, Medallion vom Rind mit Bernaisespinat und geeistem Cappuccino mit Operaschnitte.

Die Initiative spricht Feinschmecker an, aber auch das ganz normale Publikum, das sich sehr preiswert etwas wirklich Gutes antun möchte. Für den Herbst sind weitere Initiativen geplant, eventuell ein Dinner, dessen verschiedene Komponenten in den drei Hotels eingenommen werden können, beginnend bei Michael Kain und endend bei Ronald Hoogerbrugge oder umgekehrt. Und die Initiative ist offen für weitere Beitritte, Feinschmeckerrestaurants gibt es ja noch einige im Umkreis der Kö.




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