Beste Weingastronomie gesucht

Das Deutsche Weininstitut und das originale Mineralwasser Selters suchen die besten Weingastronomen. Konkret geht es darum herauszufinden, welches Restaurant, welche Bar, welche Hotelgastronomie hat die beste, innovativste Auswahl an Weinen aus den deutschen Anbaugebieten? Eine unabhängige Jury aus Gastro- und Weinprofis wird nicht nur quantitative Maßstäbe ansetzen. Auch die Präsentation in der Karte durch den Service fließt in die Bewertung mit ein und wird vor Ort überprüft.

Teilnehmen kann jeder gastronomische Betrieb in Deutschland, egal ob Hotel, Restaurant oder Bar. Die Anmeldung erfolgt über einen Fragebogen, der im Internet steht. Außerdem wird im ersten Schritt eine Kopie der aktuellen Weinkarte benötigt, die per Post an das Deutsche Weininstitut, Abt. Gastronomie und Handel, Gutenbergplatz 3-5, 55116 Mainz, bzw. per e-mail an Andreas Kaul zu senden ist.

Einsende- und Anmeldeschluß ist der 31.10.13. Die Teilnahme ist kostenlos.

Die Preisverleihung findet im Januar 2014 im Rahmen eines Presseevents statt. Die Gewinner erhalten eine Urkunde und eine Plakette sowie Werbeleistungen in Form einer redaktionell gestalteten Anzeige in einem regionalen Medium (Stadtmagazin, Tageszeitung) nach Wahl. Die Ergebnisse des Wettbewerbs werden darüber hinaus bundesweit kommuniziert. Außerdem werden unter allen Teilnehmern zehn Plätze in Seminaren des Deutschen Weininstituts verlost.

Wen das interessiert, dem steht Andreas Kaul vom Deutschen Weininstitut, ak@deutscheweine.de, Tel. 06131-282959, zur Verfügung.




Kommentare

Kommentar hinzufügen

Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.