Die ProWein wird 25 Jahre alt

Zu dem, was Weinstudenten zu verinnerlichen haben, gehören die klimatischen Bedingungen, die Weinbau zulassen: maritim, mediterran und kontinental. Dabei schwingt mit, daß diese drei Profile die gesamte Bandbreite abdecken. Das ist allerdings passé. Mittlerweile gibt es nennenswerten Weinbau in hohen Lagen. Und viele Weine, die hier ihren Ursprung haben, werden auf der nächsten ProWein (18.-20.03.19 in Düsseldorf) zu verkosten sein. Von Riesling aus den Bergen Colorados (1.975 m) zu auf tibetanischer Hochebene (3.563 m) angebautem Muskat.

Das Gebirgsklima ist bereit für einen Platz im Rampenlicht.

Die weltweit wichtigste Fachmesse für Weine und Spirituosen wird 25 Jahre alt. Erwartet werden im Jubiläumsjahr rund 6.800 Aussteller aus aller Welt. Alle relevanten Anbauregionen sind vertreten; hinzu kommen rund 400 Spirituosen-Produzenten und - Händler.
https://www.prowein.de




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