Die Crème a là Crème des Nachwuchses
Die 40. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen fanden dieses Jahr wieder auf dem Petersberg statt, der einige Jahre während der Renovierungsphase darauf verzichten mußte. Umso mehr war die Freude groß bei den Verantwortlichen im Steigenberger Grandhotel Petersberg, dieses Event wieder ausrichten zu können.
51 angehenden Köche, Restaurantfach- und Hotelfachleute aus der ganz Deutschland qualifizierten sich für die Endauscheidung in Königswinter. Im Ausbildungsberuf Hotelfachmann/-frau siegte Alina Kellner vom Ringhotel Krone Schnetzenhausen in Friedrichshafen, Baden-Württemberg. Die Goldmedaille bei den Restaurantfachleuten ging ebenfalls nach Baden-Württemberg und zwar an Ilona Maier vom Hotel Bareiss im Schwarzwald in Baiersbronn. Bei den Köchen erkämpfte sich Ove Wülfken vom Ringhotel Birke in Kiel, Schleswig-Holstein, den ersten Platz.
Der Endausscheidung gingen Landesmeisterschaften, organisiert von den 17 Landesverbänden des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes, voraus. Die drei Landessieger in jedem Fach bildeten eine Mannschaft. Mit zwei Goldmedaillen und einer Silbermedaille siegte Baden-Württemberg in der Teamwertung.
Die festliche Siegerehrung am heutigen (28.10.19) Montag bildete den krönenden Abschluss der Veranstaltung.
Träger der Deutschen Jugendmeisterschaften sind neben dem Deutschen Hotel- und Gststättenverband der Bundesverband der Verband der Köche Deutschlands (VKD), der Verband der Servicefachkräfte, Restaurant- und Hotelmeister (VSR) sowie das Brillat Savarin Kuratorium in der Food- und Bevverage Marketing-Stiftung. Unterstützt werden die Meisterschaften von namhaften Förderern aus der Branche sowie der gastgewerblichen Zulieferindustrie. Zu den wichtigsten Partnern zählen die Koelnmesse als Hauptsponsor, diehoga Unternehmerversorgung, die Franz-Herrlein-Stiftung sowie die Bitburger Braugruppe.
Die Besten ihres Fachs bei den Deutschen Jugendmeisterschaften 2019
Hotelfachmann/-frau:
1. Alina Kellner
Ringhotel Krone Schnetzenhausen, Friedrichshafen (Baden-Württemberg)
2. Anna Theresa Albrecht
Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München (Bayern)
3. Claudia Zöllner
Dorint Hotel am Goethepark, Weimar (Thüringen)
Restaurantfachmann/-frau:
1. Ilona Maier
Hotel Bareiss im Schwarzwald, Baiersbronn (Baden-Württemberg)
2. Steffi Runge
Restaurant Rauchfang Oldenhöfen, Scheeßel (Niedersachsen)
3. Amanda Hergl
Hotel Kandler, Notzing (Bayern)
Koch/Köchin:
1. Ove Wülfken
Ringhotel Birke, Kiel (Schleswig-Holstein)
2. Viktoria Lund
Brenners Park-Hotel & Spa, Baden-Baden (Baden-Württemberg)
3. Aaron Germer
Travel Charme Gothisches Haus Wernigerode, Wernigerode (Sachsen-Anhalt)
Kommentare
Kommentar hinzufügen