5. Big Bottle Party im Hotel Palace Berlin


100 Winzer,13 Michelin-Sterne,124 Gault Millau-Punkteund 26,5 Feinschmecker F`s versammlen sich am 13. 03. 11 zur „Big Bottle Party“ im Hotel Palace Berlin. Chef-Sommelier Gunnar Tietz, der unlängst vom Gault Millau zum „Sommelier des Jahres 2011“ gekürt wurde, begrüßt ab 12:30 Uhr circa 100 Winzer aus aller Welt, die großartige Weine aus Doppelmagnum- und Imperialflaschen ausschenken. Kenner wissen, daß Weine aus Großflaschen ein besonderes Genusserlebnis sind. Die besten deutschen Winzer geben sich ein Stelldichein mit Winzern aus Österreich, Frankreich, Schweiz, Italien, Spanien und Portugal. Ebenso werden namhafte Winzer aus Neuseeland, Australien, Südafrika, Argentinien und den USA erlesene Tropfen ausschenken. Für das leibliche Wohl sorgen Gastköche Christian Bau***, Victor’s Gourmetrestaurant/ Schloss Berg, Sven Elverfeld***, Restaurant Aqua, The Ritz-Carlton Wolfsburg, Nils Henkel***, Gourmetrestaurant Lerbach/Schlosshotel Lerbach, Kevin Fehling**, Restaurant La Belle Epoque/Columbia-Hotel, Thomas Martin*, Jacobs Restaurant/Hotel Louis C. Jacob, Danijel Kresovic, Restaurant 44/Swissôtel Berlin und natürlich „first floor“-Küchenchef Matthias Diether*. Der wohl weltbeste Affineur – Maître Bernhard Antony – reicht fein-aromatische Rohmilchkäse und Schokoladenkünstler Gerhard Skrovanek verführt mit köstlichen Pralinés.
Teilnehmende Winzer: http://www.palace.de/downloads/firstfloor/BBP2011_Winzerlisteneu.pdf




Kommentare

Kommentar hinzufügen

Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.